Espinafre cozido com molho de gergelimJaponesas / Legumes

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Ingredientes

300 g de espinafre.

Molho de gergelim:
2 colheres (sopa) de semente de gergelim;
1/2 colher (chá) de açúcar;
1 1/2 colher (sopa) de shoyu;
2 colheres (sopa) de dashi (caldo de peixe) ou água.

Modo de Preparo

Para fazer o molho, torre as sementes de gergelim numa frigideira seca, sem óleo, em fogo médio, chacoalhando a frigideira para evitar que se queimem.
Quando começarem a pipocar, transfira para uma tigela seca.
Reserve 1 colher (chá) de sementes para decorar e moa o resto com um pilão, enquanto ainda estão quentes.
Junte os outros ingredientes do molho às sementes moídas e mexa bem.
Ponha uma quantidade de água numa panela apenas o sificiente para cobrir o espinafre.
Quando ferver, junte 1/4 de colher (chá) de sal, junte a parte mais taluda do espinafre e deixe cozinhar por 1 minuto.
A seguir, junte as folhas, cozinhe por mais 1 minuto e escorra.
Lave o espinafre em água corrente, esprema bem e corte em pedaços de 3 cm.
Na hora de servir, minuture o espinafre com o molho de gergelim, cubra com as sementes reservadas e sirva em tigelinhas.

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