Espinafre japonês ao fornoAcompanhamentos / Hortaliça

 (comentários)

Ingredientes

1 maço de horensô (espinafre japonês);
1 colher (sopa) de margarina;
2 dentes de alho picadinhos;
Sal e pimenta a gosto;
2 ovos;
1 colher (sopa) de queijo ralado.

Modo de Preparo

Lave bem o espinafre e coloque para cozinhar em bastante água.
Deixe somente até mudar a coloração.
Escorra e jogue água fria para cortar a temperatura.
Dê uma leve espremida e pique em nacos de cerca de 2cm.
Refogue o alho na margarina em fogo baixo.
Junte o espinafre picado e tempere com sal e pimenta.
Misture bem.
Preaqueça o forno em temperatura bem quente (eu usei o forninho de fazer torradas).
Coloque o refogado em ramequins.
Numa tigela, bata os ovos junto com o queijo ralado.
Distribua a mistura entre os ramequins e leve ao forno até ficar levemente corado e os ovos cozidos.
Se você gosta de ovo com gema mole, faça um buraco no meio do espinafre refogado e deposite aí um ovo inteiro cru.
Leve ao forno e deixe endurecer levemente.

Comentários