Estrogonofe mignon do chefCarnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

600 g de filé mignon cortados em cubos;
2 cebolas grandes laminadas;
4 tomates grandes sem pele e sem sementes;
3 dentes de alho grandes laminados;
Folhas de manjericão a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
100 g de alho poró;
1 cubo de caldo de carne;
Azeite de oliva a gosto;
350g de cogumelos frescos;
Bouquet garni de mix de ervas frescas (alecrim, orégano e salsa);
Pitadas de açúcar;
150 ml de iogurte natural;
150 ml de creme de leite light;
2 colheres de farinha de trigo.

Modo de Preparo

Refogue as cebolas no azeite.
Acrescente o caldo de carne, o alho poró, os tomates e as pitadas de açúcar.
Depois de refogados passe no liquidificador e separe.
Tempere a carne com pimenta-do-reino e sal a gosto.
Depois sele com farinha de trigo.
Frite os cubos de filé no azeite.
Desta forma vamos manter a suculência da carne.
Em uma panela grande ferva o molho que foi batido no liquidificador e acrescente o bouquet garni, que vai perfumar o strogonoff.
Deixe em fogo baixo com a panela semitampada por aproximadamente 5 minutos.
Em seguida, acrescente os cogumelos frescos e espere 3 minutos.
Acrescente os cubos de filé e acerte o sal.
Por fim, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o iogurte natural e as folhas de manjericão.
Mexa delicadamente por mais 3 minutos, retire o bouquet garni e sirva em seguida.
Pode ser acompanhado com arroz de pinga e fios de batata.

Comentários