Fafora de carne de gadoAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

1 kg de carne de sol;
300 g de farinha de mandioca;
1 xícara de óleo;
2 cebolas grandes e 2 pequenas cortadas em rodelas.

Modo de Preparo

A carne de sol deve ser cortada em pequenos cubos, depois é levada à panela, onde a gordura já deve estar bem aquecida.
A carne deve permanecer no fogo, onde é frita, até ficar bem tostadinha.
Aí vem a fase que dá mais trabalho, a carne é levada ao pilão e de forma alternada, ela é colocada junto com a farinha de mandioca.
Ai é preciso socar tudo, trabalho que requer agilidade e força.
Hora de adicionar a cebola.
Pode mexer de vez em quando para a carne se desprender.
Vá socando até que a carne comece a desfiar.
Volte ao fogo e use a gordura que fritou a carne de sol como tempero da paçoca.
O prato costuma ser consumido no café da manhã do Piauí junto com banana.

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