Farfalle com erva-doce e gambasOutros / Massas

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Ingredientes

250 gramas de farfalle;
500 gramas de gambas;
2 ervas-doces;
1 alho-francês;
3 colheres de sopa de manteiga;
1/2 colher de chá de pimenta verde;
200 ml de natas frescas;
100 ml de leite;
50 ml de conhaque;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Descasque as gambas, lave e enxugue.
Limpe e lave a erva-doce e pique grosseiramente.
Limpe e lave o alho-francês e refogue-o numa panela com a metade da manteiga.
Junte a erva-doce, 1 pitada de sal e a pimenta verde esmagada.
Adicione as natas misturadas com o leite e cozinhe, em lume brando, por cerca de 10 minutos.
Pique metade das gambas e junte-as ao molho.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Cozinhe a massa em bastante água a ferver com sal.
Enquanto isso, refogue as gambas restantes com a manteiga restante. Junte sal, o conhaque e flambe.
Escorra a massa e tempere com o molho e o refogado de gambas.

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