Farinha de mandiocaOutros / Outros

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Ingredientes

1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos;
1/2 litro de água.

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque a mandioca e a água.
Bata bem até ficar uma mistura homogênea.
Transfira essa mistura de mandioca para um pano limpo e seco, e esprema bem para sair todo o líquido.
Reserve o líquido por 12 horas sem mexer.
Com a parte que sobrou no pano, transfira para uma assadeira, espalhe bem e leve ao forno baixo pré-aquecido a 100°c por +/- 5h, mexendo de vez em quando para não queimar.

Tapioca:
Depois de 12h, escorra a água que sobrou.
Com a goma que se formou, coloque em um pano e esprema bem.
Transfira a mistura para uma peneira e, com as mãos, esfregue uma pequena porção de massa (para ficar uma farinha fina) em uma frigideira untada com manteiga e leve ao fogo baixo até secar e formar a tapioca.
Recheie a gosto e sirva em seguida.
Caso você não queira fazer todo o processo com a mandioca compre um pacote de polvilho doce, hidrate com um pouco de água e faça o mesmo procedimento da mandioca.

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