Feijoada de PolvoPeixes / Moluscos

 (comentários)

Ingredientes

1 1/2 kg de polvo;
1 tigela de feijão catarino / ou lata de 800 gramas;
5 dentes de alho;
6 colheres de (sopa) de azeite;
2 colheres de (sopa) de banha (opcional);
4 cebolas;
Sal q.b.;
3 cenouras;
1dl de vinho branco;
Pimenta ou piri-piri q.b.;
Salsa.

Modo de Preparo

Demolhe o feijão com antecedência, caso opte pelo feijão seco.
Escorra e ponha a cozer em lume brando.
Limpe o polvo lave e ponha a cozer à parte com uma cebola inteira descascada e um fio de azeite.
Refogue os alhos esmagados com o azeite e a banha, pode não colocar banha.
Junte as cebolas restantes picadas, e as cenouras raspadas e cortadas ás rodelas.
Tempere com sal e pimenta e refogue.
Junte o vinho branco e ferva até evaporar.
Adicione o polvo cortado em pedaços e o feijão cozido.
Junte um pouco de água de cozer o polvo e tempere com sal e piri-piri.
Apure em lume brando. Retire umas colheres de feijão esmague com um garfo.
Deite no tacho e misture para engrossar.
Apure de novo. Fora do lume, junte a salsa picada.

Comentários