Feijoada expressaAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

600 g de carne seca cortada em palitos (8 cm X 2 cm);
450 g de costela suína salgada cortada em ripas;
450 g de lombo salgado cortado em cubos;
500 g de costela fresca cortada em ripas;
400 g de lombo cortado em cubos;
1 kg de feijão preto;
400 g de peito de boi cortado em cubos;
4 litros de água;
400 g de linguiça portuguesa cortada em pedaços;
500 g de linguiças paio cortada em 3 partes;
2 colheres (sopa) de azeite;
300 g de bacon cortado em palitos (8 cm X 2 cm);
1 cebola grande picada (200 g);
1 colher (sopa) de alho picado;
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha;
2 folhas de louro.

Modo de Preparo

Numa panela grande com água fervente coloque a carne seca cortada, a costela suína salgada cortada, o lombo salgado cortado, a costela fresca cortada, o lombo cortado em cubos e ferva por 20 minutos.
Retire as carnes do fogo, escorra e reserve-as.
Coloque na panela de pressão, em fogo médio, o feijão preto, o peito de boi cortado, a água, tampe a panela e após pegar pressão conte 10 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Na mesma panela onde ferveu as carnes aqueça o azeite e coloque o bacon cortado e doure bem.
Adicione a cebola grande picada, o alho picado e a pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha e refogue bem.
Adicione as folhas de louro, as carnes fervidas (reservadas acima) e o feijão já cozido com o peito de boi junto com o caldo, misture e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 20 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida com arroz, farofa, couve e torresmo.

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