Feijoada francesa (cassoulet)Acompanhamentos / Outros

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Ingredientes

500 g de feijão branco grande (feijão cavalo);
2 dentes de alho;
150 g de bacon;
200 g de calabresa fatiada;
250 g de carne de porco (pode ser carré ou pernil);
250 g peito de frango ou coxinha da asa;
60 g de banha de porco;
2 cebolas;
1 maço de cheiro verde;
2 folhas de louro;
3 tomates sem sementes picados;
1 latinha pequena de molho de tomate;
Sal;
Pimenta;
Tomilho;
Pão francês ralado (feito farinha de pão meio grossa);
Bolinhas de manteiga.

Modo de Preparo

Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, leve-o para cozinhar em uma panela de pressão com os dentes de alho esmagados, o bacon e a calabresa picados, por cerca de 30 minutos.
Corte a carne de porco e a de frango em cubos, salteie-os em gordura quente, em uma frigideira, com a cebola picadinha, as folhas de louro e o cheiro verde.
Junte tudo ao feijão e despeje, misturando os tomates picadinho e os demais temperos.
Tampe a panela de pressão novamente e deixe cozinhar em fogo moderado, por mais uns 30 minutos.
Depois deixe sair toda a pressão e abra a panela.
Disponha o cassoulet em uma assadeira ou refratário.
Polvilhe com o pão ralado e espalhe por cima as bolinhas de manteiga.
Gratine por 10 minutos no forno.
Em seguida, revolva muito bem, polvilhe novamente com pão ralado, espalhe mais bolinhas de manteiga e gratine outra vez.
Repita este processo uma terceira vez.

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