Feijoadinha de feijão brancoOutros / Outros

 (comentários)

Ingredientes

400 gramas de feijão branco;
1 litro e 1/2 de água;
5 fatias de bacon;
1 cebola grande picada;
1 pacote grande de 500 gramas de salsicha;
200 gramas de paio cozido;
2 tabletes de caldo de carne;
3 tomates;
Pimenta do reino;
Sal;
Salsinha picada.

Modo de Preparo

Ponha o feijão de molho na véspera em 1 litro e 1/2 de água.
No dia seguinte coloque-o numa panela para cozinhar, junte os 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos e o paio.
Quando o feijão estiver cozido, ponha numa panela as fatias de bacon para fritar.
Separe as fatias e, na gordura que ficou na panela, ponha toda a cebola e deixe dourar.
Acrescente o sal, a pimenta, o tomate picadinho e a salsa.
Misture tudo isto no feijão, deixando cozinhar mais um pouco para que ele assimile os temperos.
Por último, já quase na hora de servir, ponha as salsichas em pedaços para cozinhar dentro do feijão, e o bacon frito.
Acompanhe este prato com arroz branco.

Comentários