Filé ao molho branco com palmitoCarnes / Vaca

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Ingredientes

1 kg de filé mignon cortado em fatias largas (nove fatias);
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;
Orégano a gosto;
2 cebolas em rodelas;
2 tomates em rodelas.

Molho branco:
2 colheres (sopa) de amido de milho;
500 ml de leite;
250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano);
100 g de queijo parmesão;
1 folha de louro;
1 envelope de caldo de carne;
1 pitada de noz-moscada;
1 pitada de pimenta vermelha;
Sal, se necessário;
1 vidro de palmito escorrido e picado.

Modo de Preparo

Tempere as nove fatias de filé mignon com sal, pimenta e orégano a gosto.
Distribua as fatias, lado a lado, temperadas num refratário (30 cm x 20 cm x 6 cm).
Coloque, sobre cada fatia, uma rodela de cebola e uma de tomate.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 min, enquanto prepara o molho branco.

Molho branco:
Dissolva o amido de milho em leite.
Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado o creme de leite fresco, o queijo ralado, a folha de louro, o envelope de caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta vermelha.
Acerte o sal.
Deixe encorpar por cerca de 10 min.
Acrescente o palmito escorrido e picado.
Tire a carne do forno e escorra um pouco do molho que se formou.
Coloque o molho branco sobre o filé mignon assado e leve ao forno a 180ºC para gratinar por mais ou menos 30 min.
Retire do forno e cubra com a batata palha.

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