Filé de linguado ao molho de maracujá com alho poróPeixes / Mar

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Ingredientes

Peixe:
2 filés de linguado (500 g);
1 limão (suco);
1 colher de café de sal;
1 colher de chá de pimenta do reino;
1 colher de chá de ervas finas;
1/2 talo de alho poró cortado rodelas.

Molho:
1 maracujá grande;
2 colheres de sopa de água;
1 sachê de adoçante em pó sem aspartame (ou 10 gotas);
1/2 cebola cortada em pequenos cubos (tamanho das sementes).

Modo de Preparo

Junte o suco do limão, o sal, pimenta-do-reino e ervas finas.
Mexa bem até que os ingredientes se misturem e as ervas se espalhem.
Faça pequenos furos nos filés e tempere-os (2 lados) com a mistura utilizando as mãos.
Leve os filés já temperados em uma assadeira forrada com papel alumínio (lado brilhante na parte interna do alimento para não grudar).
Finalize o tempero com as rodelas de alho poró (na parte de cima, onde vai o molho), cubra com o alumínio e reserve por 40 minutos.
Asse em 200ºC por 25 minutos, retire o alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos para secar o líquido e tostar o alho poró.
Enquanto os filés estão no forno, corte o maracujá ao meio e divida a polpa em 2 partes iguais (use a própria casca como separador).
Bata uma das partes no mixer até triturar as sementes.
Utilize o coador e extraia o suco.
Este suco será usado como "óleo/azeite" para refogar a cebola.
Em uma panela pequena refogue a cebola no suco até dourar.
Acrescente o adoçante, a água e quando levantar fervura, misture a outra parte do maracujá (não retire as sementes e nem o suco).
Mexa até que todo líquido seque e o molho fique numa consistência pastosa.
Retire os filés do forno, monte seu prato e seja feliz.

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