Filé de tilápia com molho cremoso de palmitoPeixes / Rio

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Ingredientes

400 gramas de filé de tilápia;
3 tomates sem pele e sem sementes picados;
1 cebola grande cortada em rodelas;
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
Suco de um limão;
Sal a gosto.

Molho:
300 ml de leite;
3 colheres de farinha de trigo;
100 gramas de manteiga;
1 colher (sopa) de azeite;
200 gramas de queijo mussarela ralado;
200 ml de creme de leite;
1 vidro de palmito picado;
100 gramas de batata palha;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Primeiro tempere os filés de tilápia com sal e limão.
Distribua-as em uma forma com o azeite.
Por cima do peixe espalhe o tomate, a cebola e a salsinha picada.
Antes de colocar para assar aqueça o forno a uma temperatura de 200 graus.
O peixe leva apenas de 15 a 20 minutos para assar.
Enquanto o peixe assa você deve preparar o molho.

Molho:
Coloque a manteiga e o azeite no fogo.
Espere a manteiga derreter bem e só depois acrescente a farinha.
Misture.
Quando a farinha estiver tostadinha, coloque o leite e mexa mais um pouco até formar um creme homogêneo e engrossar.
Depois é a vez da mussarela e do palmito.
Por fim veja se precisa usar uma pitada de sal.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Peixe assado e creme pronto:
Espalhe o creme sobre os filés e volte à receita ao forno por mais uns 15 minutos até dourar.
Para servir a dica é usar batata palha em cima do prato.
Um jeito saboroso e crocante de degustar a tilápia.

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