Filé de truta com molho de alcaparrasPeixes / Rio

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Ingredientes

Filés de truta;
3 colheres (sopa) de alcaparras;
1 xícara (chá) de manteiga;
Suco de 1 limão;
1 colher (sopa) de azeite;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Pique duas colheres (sopa) das alcaparras e reserve o restante inteiras, para decorar.
Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo bem baixo para derreter.
Coloque as alcaparras picadas e deixe ferver por 3 minutos, para que fiquem macias, tempere com sal (com cuidado, pois as alcaparras já são salgadas), pimenta e o suco de limão.
Reserve na própria panela.
Numa frigideira antiaderente coloque o azeite e leve ao fogo para esquentar, acrescente os filés de truta delicadamente, com a pele para baixo e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe por 2 minutos de cada lado, retire da frigideira, com cuidado, e coloque num prato.
Esquente o molho de alcaparras e coloque por cima da truta.
Salpique as alcaparras inteiras reservadas por cima do molho.
Sirva imediatamente.

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