Filé mignon e bacon grelhados com com arroz a piamonteseAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

Carne:
4 filés mignon grandes;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;
6 fatias de bacon (10 cm cada).

Arroz:
6 xícaras de arroz cozido (pode ser usado aquele arroz que sobrou de ontem);
2 dentes de alho;
1/2 cebola;
2 colheres rasas de manteiga (pode ser substituído por azeite);
Leite de vaca suficiente para cobrir o arroz;
1 caixa de creme de leite (200 ml);
100 g de champignon em fatias;
100 g de champignon inteiros;
1 lata de creme de leite;
200 g de queijo mussarela em cubos, fatias ou pedaços;
100 g de queijo parmesão ralado;
 Noz moscada a gosto;
Salsinha fresca bem picadinha.

Modo de Preparo

Carne:
Esfregue um dente de alho dos dois lados dos bifes, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto, reserve.
Em uma frigideira doure os dois lados da fatia de bacon, e na própria gordura que o bacon soltar grelhe o bife de filé mignon (um bife por fatia).

Arroz:
Em uma panela esquente a manteiga (ou azeite) e refogue o outro dente de alho bem picadinho com meia cebola picadinha até ficar meio transparente.
Junte o arroz cozido e refogue por 1 minutinho.
Adicione leite até cobrir o arroz e espere começar a ferver.
Quando iniciar a fervura coloque 2 pitadas de noz moscada (pode ser mais ou menos, depende do seu gosto) e os cubos de queijo mussarela e mexa.
Quando a mussarela derreter é hora de adicionar o queijo parmesão, mexendo sempre com uma colher de pau.
Quando os queijos estiverem bem derretidos adicione o champignon fatiado.
Coloque 1 caixa de creme de leite após derreter os queijos, mexa e coloque o arroz num refratário.
Salpique a salsinha picada por cima do arroz e arrume os champignons inteiros por cima, e ponha no micro-ondas, reserve.
Para servir aqueça o arroz que estava no refratário reservado por 2 minutos no micro-ondas para que seja servido bem quentinho.
Cada bife será servido com uma fatia de bacon por cima acompanhado do arroz.

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