Filé mingnon ao molho madeiraCarnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

4 bifes de cerca de 1 cm de altura de fié mignon;
Manteiga para fritar os bifes;
Sal;
pimenta para temperar.

Molho Madeira:
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 xí­cara de caldo de carne;
1 xí­cara de vinho madeira;
1 xícara de cogumelos fatiados;
1 fio de shoyu.

Modo de Preparo

Frite os bifes em uma panela com azeite até dourar.
Retire da panela e reserve os bifes.
Nesta mesma panela, acrescente a manteiga e a farinha misturando bem.
Com o auxilio de um batedor, adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo bem com o cuidado para não empelotar.
Adicione o vinho madeira e os cogumelos fatiados.
Agregue um fio de shoyu e acerte o tempero.
Volte os bifes na panela, junto ao molho e mantenha aquecido até servir.

Comentários