Filhote no TucupiPeixes / Rio

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Ingredientes

1 quilo de filhote;
5 cebolas médias;
5 tomates;
5 pimentões médios;
4 batatas médias;
4 ovos;
8 dentes de alho;
3 pimentas de cheiro;
5 limões;
A gosto: temperos verdes (cebolinha, cheiro verde, salsa, alfavaca e chicória), azeite, sal e farinha d’água.

Modo de Preparo

Corte o peixe em 4 partes, lave-os em água corrente e 1 limão.
Faça um “vinha-d’alho” com o sumo de 4 limões, alho picado, sal a gosto, 1/2 copo de água; envolva as postas do peixe e deixe descançar por aproximadamente 3 horas.
Em um caldeirão, colocar para ferver, por aproximadamente 10 a 15 minutos 5 litros de água com 1 cebola, tomate, 1 pimentão picados, a cebolinha, o cheiro verde, a salsa, a alfavaca, a chicória, as 3 pimentas de cheiro, 4 dentes de alho picados, um fio de azeite e sal à gosto.
Quando tudo estiver fervido, separar em uma panela 2 litros da fervura e pôr para cozinhar o restante das cebolas, dos tomates, dos pimentões, dos alhos e as batatas.
Conforme foram ficando cozidos, retire um a um e reserve.
Deixe esfriar todo o caldo do cozimento.
Em uma panela, à parte, cozinhar os ovos até ficarem duros, descascá-los e reservar.
Volte para o caldeirão o caldo já frio, as postas de peixe e levante fervura deixe cozinhar as postas de peixe por 3 a 5 minutos.
Após o peixe estar cozido, separar 1 litros do caldo para fazer o pirão.

Pirão escaldado:
Em uma panela, ferver o caldo e acrescentar aos poucos a farinha d’água mexendo sempre, para não embolar, até formar um pirão de consistência não muito mole.

Como servir:
Em um prato de sopa, colocar as postas do peixe cozido, as cebolas, os tomates, os pimentões, os alhos, as batatas e os ovos, recobrindo com a caldeirada bem quente.
Em uma travessa, à parte, colocar o pirão escaldado enfeitando-o com raminhos de salsa.

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