Fiori Di ParmaAcompanhamentos / Outros

 (comentários)

Ingredientes

200 gr de queijo brie;
200 gr de presunto parma;
1 pote de geléia de damasco;
2 maços de rúcula;
100 gr de pinoli;
Aceto balsâmico;
Azeite;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno 180 graus, monte as fatiadas de presunto parma sobre uma base de empada grande no lado contrário formando um tipo de uma cestinha.
Se não tiver forma de empada, faça uma bola com papel de alumínio e cubra com presunto fazendo o mesmo formato.
Leve ao forno até dourar e sentir que está crocante.
Monte a rúcula em um prato de sobremesa como se fosse a base da flor, no caso as folhas.
Coloque o pinoli em uma frigideira em fogo baixo até dourar, retire e desenforme o presunto parma e coloque uma porção de queijo brie e geléia de damasco dentro dessa cestinha.
O prato já está parecendo uma flor, acrescente o pinoli na rúcula, tempere a salada com o balsâmico, azeite e sal.

Comentários