Fios de ovosDoces / Coberturas/Recheios
(comentários)Ingredientes
1100 ml de água;
1 kg de açúcar;
40 gemas passadas duas vezes pela peneira.
Calda:
2 xícaras (chá) de calda do cozimento dos fios de ovos;
1 xícara (chá) de água gelada;
2 colheres (sopa) de essência de baunilha;
2 colheres (sopa) de rum.
Modo de Preparo
Antes de levar ao fogo, misture bem a água e o açúcar numa panela média de alumíno (de 3 litros, mais ou menos).
Leve ao fogo e deixe por 10 minutos após a fervura, até formar uma espuma branca ou até atingir a temperatura de 105 graus.
Coloque as gemas, aos poucos, dentro de uma caneca de 3 a 5 bicos.
Vá despejando na calda em movimentos circulares sempre onde estiver borbulhando e não onde tiver os fios de ovos.
Cozinhe por 2 minutos, mais ou menos, empurrando suavemente para baixo de vez em quando.
Retire os fios de ovos com uma espumadeira e coloque sobre uma peneira para escorrer.