Fogaça de carne moídaOutros / Outros

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de sal;
3 xícara (chá) de água morna;
1/2 xícara (chá) de óleo;
50 gramas de fermento biológico fresco;
Farinha de trigo para polvilhar;
1 quilo de farinha de trigo;
Óleo quente para fritar;
1 ovo.

Recheio:
2 colheres (sopa) de salsa picada;
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas;
1/2 xícara (chá) de azeite;
3 dentes de alho espremidos;
3 cubos de caldo de galinha;
1 quilo de carne moída.

Modo de Preparo

Em uma tigela, colocar o fermento biológico, o sal, o açúcar e misturar até obter um líquido.
Acrescentar aos poucos a água morna, o óleo, o ovo, a farinha de trigo e mexer até desgrudar das mãos.
Formar bolinhas e deixar crescer em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até dobrar de volume.
Abrir a massa com um rolo, colocar o recheio e fechar, apertando bem as bordas com um garfo.
Fritar em óleo quente, virando de um lado para o outro, até dourar por igual.
Escorrer em papel absorvente e servir em seguida.

Recheio:
Em uma panela, colocar o azeite, a carne moída e refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até cozinhar.
Adicionar o alho espremido, a azeitona picada, o caldo de galinha, a salsa picada, misturar e refogar por mais 10 minutos.
Retirar do fogo e reservar.

Comentários