Folar (pão português)Outros / Lanche

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Ingredientes

12 ovos;
1 xícara (chá) de água morna temperada com 1 pitada de sal;
50 g de fermento biológico dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água morna;
250 g de manteiga derretida misturada com 1/2 copo (tipo americano) de azeite;
1 1/2 kg de farinha de trigo.

Recheio:
Lingüiça, presunto, toucinho (produtos defumados) cortados em fatias largas.

Modo de Preparo

Coloque numa tigela os ovos, a água morna temperada com sal, o fermento biológico dissolvido em água morna, a manteiga derretida misturada com azeite e 1 kg de farinha de trigo.
Com as mãos, misture tudo muito bem.
Incorpore mais farinha (500 g) até que a massa desgrude das mãos e continue uma massa molinha.
Transfira a massa para uma superfície com um pano limpo e seco.
Abra - a com as mãos no formato retangular e coloque o recheio.
Dobre um pouco as laterais menores.
Depois dobre no centro, fechando - a como um livro.
Se precisar, acerte o recheio para não sair.
Coloque esta massa sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, faça dois furos na superfície da massa, pressionando - a com o dedo.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno a 250º c por 30 minutos.

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