Fraldinha recheada com linguiçaCarnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

Manteiga de cerveja:
1 colher (sopa) de óleo;
4 dentes de alho picados;
1 lata de cerveja preta (350 ml);
100 g de manteiga com sal gelada (1/2 xícara de chá).

Recheio:
500 g de linguiça toscana escaldada (por 5 minutos) e sem a pele;
200 g de queijo coalho ralado;
Salsa picadinha a gosto.

Carne:
600 g de fraldinha limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto;
Manteiga de cerveja;
2 cebolas cortadas em meia lua;
250 g farinha de mandioca crua.

Modo de Preparo

Manteiga de cerveja:
Numa panela com o óleo refogue o alho picado.
Adicione a cerveja preta e deixe ferver até reduzir e ficar com +/- 1/4 do líquido original (+/- 10 minutos).
Desligue o fogo, acrescente a manteiga com sal gelada e deixe derreter.
Reserve.

Recheio:
Coloque numa tigela a linguiça toscana escaldada e sem a pele, o queijo coalho ralado, salsa picadinha a gosto e misture.

Carne:
Numa superfície coloque a fraldinha limpa (já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto) e esfregue um pouco da manteiga de cerveja em toda a carne.
No centro da carne coloque a mistura de linguiça e dobre as pontas formando um pacote.
Numa assadeira espalhe a cebola.
Coloque sobre a cebola a carne com a dobra para baixo.
Pincele um pouco da manteiga de cerveja e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por +/- 30 minutos, pincelando o restante da manteiga na carne, a cada 10 minutos, até terminar de assar a carne.
Retire a carne da assadeira e reserve coberta com papel alumínio por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
Coloque a assadeira (com as cebolas, temperos e caldo que se formou) no fogo médio e deixe secar o caldo e dourar a cebola (+/- 10 minutos).
Acrescente a farinha de mandioca crua, misture e deixe torrar (+/- 5 minutos).
Retire do fogo e sirva em seguida com a carne fatiada.

Comentários