Frango à crioulaCarnes / Aves

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Ingredientes

1/2 (xícara) chá de azeite;
2 cebolas cortadas em rodelas grossas;
3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal;
6 dentes de alho inteiros;
1 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água);
1 copo (tipo americano) de vinho branco seco;
1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele e temperada com suco de 1 limão, sal e pimenta chilli a gosto;
1 lata de molho de tomate;
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas;
3 folhas de louro;
Cheiro verde picado a gosto;
Farinha de mandioca o suficiente para fazer o pirão.

Modo de Preparo

Numa panela de pressão desligada, coloque o azeite e faça uma camada com as cebolas seguidas de uma camada com as batatas e temperadas com sal.
Junte o alho, o caldo de galinha, o vinho branco seco, a coxa e sobrecoxa sem pele e temperada com suco de limão, sal e pimenta chilli a gosto.
Espalhe por cima do frango o molho de tomate, o pimentão vermelho, as folhas de louro e cheiro verde picado a gosto.
Feche a panela de pressão e leve em fogo médio, quando começar a chiar marque 25 minutos e desligue.
Retire a pressão.
Coe o caldo que se formou e faça um pirão misturando farinha de mandioca a gosto.

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