Frango à moda MediterrâneoCarnes / Aves

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Ingredientes

1 xícara (chá) de vinho branco seco;
1/4 xícara (chá) de pirão de tomate;
1/4 xícara (chá) de caldo de galinha;
1/4 xícara (chá) de cebolinha picada;
1 frango de 1 e 1/2 quilos cortado nas juntas;
100 gramas de cogumelos frescos;
18 azeitonas pretas;
Sal e pimenta-do-reino;
4 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 colher (chá) de alho socado;
Salsa picada para decorar.

Modo de Preparo

Polvilhar os pedaços de frango com sal e pimenta.
Aquecer a manteiga em uma frigideira que tenha tampa bem ajustada.
Quando a manteiga estiver quente, adicionar os pedaços de frango e doure-os, sem tampar, por cerca de 10 minutos, virando-os quando necessário.
Enxaguar e escorrer o cogumelo.
Quando o frango estiver dourado, retire-o.
Colocar na frigideira o cogumelo, a cebolinha e o alho e deixar refogar por uns 2 minutos, mexendo.
Adicionar o vinho e o pirão de tomate e cozinhar por mais 3 minutos.
Juntar o caldo de galinha, mexendo bem e raspar o fundo e os lados da frigideira.
Colocar o frango de volta na frigideira e tampar bem.
Deixar cozinhar por 15 minutos.
Tirar a tampa, adicionar as azeitonas, tampe novamente e deixar por mais 15 minutos.
Polvilhar com salsa picada e sirva, acompanhado de arroz branco ou talharim na manteiga.

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