Frango à passarinhoCarnes / Aves

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Ingredientes

1 frango inteiro;
12 dentes de alho;
Quanto baste de azeite;
Quanto baste de sal.

Modo de Preparo

Use o pacote pronto do frango a passarinho disponível no mercado ou corte um frango (recomendável) pelas juntas e depois em pedaços menores, de mais ou menos 5 cm (deixe com a pele).
Numa vasilha, amasse a metade do alho junto com o sal até que adquira a consistência de pasta.
Vá despejando o azeite doce e batendo com um garfo, emulsionando até que a mistura vá crescendo e formando um creme.
Esfregue generosamente essa pasta nos pedaços de frango e deixe apurar na geladeira por no mínimo 2 horas.
Esquente o óleo numa frigideira funda e frite os pedaços até sapecar bem a pele do frango.
Fica um pouco queimadinho.
Vá colocando numa vasilha com papel absorvente e reserve em lugar aquecido.
Pegue a outra metade do alho e pique bem miúdo.
Após fritar todos os pedaços de frango, coloque um pouco de óleo novo numa frigideira, ponha o alho picado numa escumadeira e deixe submergir um pouco no óleo bem quente até dourar.
Despeje o alho frito sobre os pedaços de frango e sirva imediatamente.
Se desejar, salpique também cebolinha e/ou coentro picadinhos.

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