Frango ao molho de ostrasChinesas / Pratos de carne

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Ingredientes

300 g de peito de frango desossado;
8 aspargos frescos;
4 colheres (sopa) de óleo vegetal;
1 colher (chá) de gengibre fresco picado fino ou ralado;
1 dente de alho pequeno picado fino;
2 colheres (sopa) de molho de ostras;
1 colher (chá) de shoyu;
1 colher (chá) de óleo de gergelim.

Tempero para o frango:
1/2 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
1/2 colher (sopa) de shoyu;
1 pitada de pimenta-do-reino;
1 colher (sopa) de maisena.

Modo de Preparo

Corte o frango em fatias grossas, na diagonal.
Tempere com o saquê, o shoyu e a pimenta-do-reino.
Junte a maisena e misture bem.
Corte os aspargos em pedaços, também na diagonal.
Aqueça 1 colher de sopa de óleo, adicione uma pitada de sal e frite mexendo, rapidamente, os aspargos.
Arrume-os no prato de servir.
Aqueça mais 2 colheres de sopa de óleo e passe o frango até dourar ligeiramente de todos os lados.
Retire para um prato.
Aqueça a colher de sopa de óleo que restou e frite mexendo, ligeiramente, o gengibre e o alho.
Volte o frango para a panela, acrescente o molho de ostras, o shoyu e o óleo de gergelim, e misture outra vez.
Arrume o frango sobre os aspargos.

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