Frango ao shoyu e especiariasChinesas / Pratos de carne

 (comentários)

Ingredientes

2 pedaços de coxa e sobrecoxa de frango com osso;
2 peitos de frango com osso;
1 colher (sopa) de óleo de gergelim.

Tempero:
1 1/2 xícara de shoyu;
1/2 xícara de saquê ou conhaque;
1/2 xícara de água;
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
1 anis-estrelado.

Para guarnecer:
Coentro.

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes do molho em uma panela funda e deixe levantar fervura.
Junte o frango e deixe ferver de 15 a 20 minutos, não esquecendo de virá-lo com frenqüência para que cozinhe por igual.
Apague o fogo e deixe o frango no molho, com a panela coberta, por 10 minutos.
Retire o frango da panela e unte cada pedaço com o óleo e gergelim.
Quando o frango estiver frio, corte em pedaços.
Arrume o frango em uma travessa e guarneça com as folhas de coentro.

Comentários