Frango assado com maioneseCarnes / Aves

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Ingredientes

1 cebola descascada e cortada ao meio;
1 frango com cerca de 1 e 1/2 quilo;
Sal e pimenta do reino a gosto;
1 colher (sopa) de óleo;
3 colheres (sopa) de maionese;
1 xícara (chá) de caldo de galinha.

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 220°C.
Salpique o frango, por dentro e por fora, com sal e pimenta.
Escolha uma assadeira onde caiba o frango folgadamente.
Unte-a com óleo.
Pincele toda a superfície externa da ave com a maionese e arrume-a de costas na assadeira.
Coloque os gomos desmanchados de cebola ao redor do frango.
Leve ao fogo e asse por 10 minutos.
Diminua a temperatura a 160°C e continue assando por mais 1 hora, sem regar.
Retire o frango do forno e transfira-o para uma travessa. Mantenha-o em local aquecido. Elimine a gordura e a cebola da assadeira.
Junte o caldo de galinha e coloque a assadeira no fogo alto para ferver.
Vá mexendo com uma colher de pau para dissolver todas as partículas coladas à assadeira.
Corte o frango em pedaços e arrume-os na travessa.
Regue com o caldo de galinha e sirva em seguida.

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