Frango assado em péCarnes / Vaca

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Ingredientes

50 ml de vinho branco seco;
1 colher (sopa) de sal;
1/2 pimentão verde pequeno pedaços (40 g);
1 maço de salsinha (1 xícara de chá);
1/2 cabeça de alho (+/- 8 dentes);
5 folhas de louro picadas;
1 cebola média em picada (1/2 xícara de chá);
1 colher (café) de colorau;
1 tablete de caldo de frango;
1 frango limpo com +/- 2 1/2 kg;
2 batatas grandes com casca e cortadas em rodelas.

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque o vinho branco seco, o sal, o pimentão verde pequeno em pedaços, o maço de salsinha, a cabeça de alho (+/- 8 dentes), as folhas de louro picadas, a cebola média picada, o colorau, o caldo de frango e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Despeje a mistura (feita acima) sobre o frango e passe a mistura por dentro e por fora.
Deixe o frango marinando neste tempero na geladeira de um dia para o outro.
Em uma fôrma com furo no centro (tipo para pudim) coloque as batatas grandes com casca e cortadas em rodelas, espalhando pelo fundo da fôrma.
Encaixe o pescoço do frango no furo central, de modo que ele fique em pé e leve ao forno alto a 200 °C por +/- 50 minutos.
Depois deste tempo, retire o frango do forno, escorra o excesso de óleo da fôrma e vire-o com o pescoço para cima encaixando-o pelo o outro lado.
Leve novamente ao forno por +/- 1 hora ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida com as batatas que ficaram cozinhando no fundo da fôrma.

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