Frango com Maçã ReinetaCarnes / Aves

 (comentários)

Ingredientes

1 frango;
1 pacote de natas;
3 maçãs reineta;
2 alhos franceses;
1 cenouras;
2 cubos de caldo de galinha;
400 ml. de vinho branco;
40 g. de manteiga;
1/2 de água azeite;
Sal.

Modo de Preparo

Começe por arranjar o frango, corte-o a seu gosto em pedaços não muito grandes.
Tempere o frango com sal.
Numa caçarola coloque um pouco de azeite e leve o frango ao lume para este possa alourar.
Entetanto derreta os 2 cubos de caldo de galinha em meio litro de água a ferver.
Depois do frango alourar retire-o e reserve.
Aproveite a gordura do que se formou e deixe refogar os legumes e uma maçã, previamente picados, por cerca de 30 minutos em lume brando.
Passados os 30 minutos acrescente o frango, o vinho branco,as natas e o caldo de galinha previamente preparado, deixe cozinhar até que o frango esteja macio.
De seguida retire novamente o frango e triture o molho com uma varinha mágica.
Leve as duas maçãs cortadas aos pedaços ao lume com a manteiga e deixe alourar.
Junte tudo numa travessa, sirva com salada e batata frita.

Nota:
Caso o molho fique muito liquido pode juntar um pouco de farinha e levar ao lume até engrossar

Comentários