Frango com quiaboCarnes / Aves

 (comentários)
Frango com quiabo

Ingredientes

1 kg de frango em pedaços (coxa, sobrecoxa ou peito)

500 g de quiabo fresco

3 colheres (sopa) de óleo ou banha

1 cebola grande picada

3 dentes de alho picados

1 tomate grande picado (ou 2 pequenos)

Suco de 1 limão ou 2 colheres de vinagre

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Cheiro-verde picado (opcional)

Modo de Preparo

Limpe o frango:

Lave os pedaços de frango com o suco de limão ou vinagre. Escorra bem. Tempere com sal, pimenta e alho picado. Deixe descansar por pelo menos 20 minutos para pegar sabor.


Doure o frango:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione o frango. Deixe fritar bem até dourar de todos os lados. Isso ajuda a selar a carne e realçar o sabor.


Cozinhe o frango:

Acrescente a cebola e o tomate picado. Refogue até murcharem. Depois, adicione água quente aos poucos até quase cobrir o frango. Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até o frango ficar macio e com um caldo encorpado.


Prepare o quiabo (sem baba):

Lave os quiabos, seque bem com um pano e corte em rodelas. Em uma frigideira à parte, aqueça um fio de óleo e frite o quiabo, mexendo sempre, até ele ficar sequinho e sem baba (uns 10 minutos).


Finalize tudo junto:

Quando o frango estiver cozido e o molho bem apurado, junte o quiabo frito. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Ajuste o sal e finalize com cheiro-verde, se desejar.

Comentários