Frango com quiaboCarnes / Aves
(comentários)
Ingredientes
1 kg de frango em pedaços (coxa, sobrecoxa ou peito)
500 g de quiabo fresco
3 colheres (sopa) de óleo ou banha
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 tomate grande picado (ou 2 pequenos)
Suco de 1 limão ou 2 colheres de vinagre
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado (opcional)
Modo de Preparo
Limpe o frango:
Lave os pedaços de frango com o suco de limão ou vinagre. Escorra bem. Tempere com sal, pimenta e alho picado. Deixe descansar por pelo menos 20 minutos para pegar sabor.
Doure o frango:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione o frango. Deixe fritar bem até dourar de todos os lados. Isso ajuda a selar a carne e realçar o sabor.
Cozinhe o frango:
Acrescente a cebola e o tomate picado. Refogue até murcharem. Depois, adicione água quente aos poucos até quase cobrir o frango. Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até o frango ficar macio e com um caldo encorpado.
Prepare o quiabo (sem baba):
Lave os quiabos, seque bem com um pano e corte em rodelas. Em uma frigideira à parte, aqueça um fio de óleo e frite o quiabo, mexendo sempre, até ele ficar sequinho e sem baba (uns 10 minutos).
Finalize tudo junto:
Quando o frango estiver cozido e o molho bem apurado, junte o quiabo frito. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Ajuste o sal e finalize com cheiro-verde, se desejar.