Frango com strogonoff de maçãCarnes / Aves

 (comentários)

Ingredientes

1/2 kg de coxa e sobrecoxa de frango limpa e cortada em pedaços;
1/2 kg de peito de frango limpo e cortado em pedaços;
Suco de 1 laranja;
3 dentes de alho amassados;
1 colher (chá) de alecrim;
Sal a gosto;
1 maçã verde sem casca cortada em cubos;
1 xícara (chá) de catchup;
1 pacote de creme de cebola (68 g);
1 lata de creme de leite sem soro;
1 lata (a mesma medida da lata de creme de leite) de leite;
1 pitada de noz moscada.

Modo de Preparo

Numa tigela coloque a coxa e sobrecoxa de frango limpa e cortada em pedaços, o peito de frango limpo e cortado em pedaços, o suco de laranja, o alho amassado, o alecrim e sal a gosto, misture bem e deixe marinando na geladeira por 2 horas.
Depois deste tempo coloque os pedaços de frango (marinados) numa assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 h.
Retire do forno, escorra o caldo da assadeira (reserve) e leve novamente a assadeira ao forno para dourar os pedaços de frango (+/- 15 minutos).
Numa panela coloque o caldo da assadeira (reservado acima), a maçã verde sem casca cortada em cubos, o catchup e o creme de cebola, misture e deixe no fogo baixo por +/- 5 minutos.
Acrescente o creme de leite sem soro, o leite, os pedaços de frango assados, misture e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
Sirva com arroz branco e batata palha.

Comentários