Frango ensopado com cebolasChinesas / Pratos de carne

 (comentários)

Ingredientes

750 g de frango cortado em pedaços
3 colheres (sopa) de óleo vegetal;
12 cebolas pequenas descascadas;
50 g de cogumelos inteiros em conserva;
1/2 colher (chá) de sal;
3 fatias de gengibre fresco;
1 dente de alho pequeno picado miúdo;
1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
2 colheres (sopa) de shoyu;
1 colher (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo

Com um bom facão, corte o frango em pedaços, deixando os ossos.
Respingue o shoyu e deixe marinar por 10 minutos.
Aqueça duas colheres de sopa de óleo em uma panela funda.
Frite mexendo as cebolas, os cogumelos e o sal até que as cebolas fiquem bem douradas.
Retire da panela e reserve.
Aqueça bem, na panela, a colher de sopa de óleo que restou e frite o frango, mexendo, até mudar de cor.
Adicione o gengibre, o alho, o saquê e o shoyu e misture bem todos os ingredientes.
Junte água para cobrir, e o açúcar.
Deixe levantar fervura e abaixe o fogo.
Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 40 minutos.
Quando o frango estiver cozido, junte as cebolas e cozinhe, em fogo brando, por mais 20 minutos.

Comentários