Frango na Púcara ICarnes / Aves

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Ingredientes

1 frango com 1 kg;
150 g. de presunto;
5 tomates maduros;
10 cebolinhas;
3 dentes de alho;
125 g. de manteiga;
Vinho branco q.b.;
80 g. de chouriço de carne;
Sal, pimenta;
2 colheres de sopa de mostarda;
1 dl. de vinho do Porto (seco);
2 colheres de sopa de Rum.

Modo de Preparo

Depois de limpo, corte o frango aos pedaços.
Acame-o dentro de uma caçarola de barro juntamente com o presunto cortado às fatias, os tomates picados, as cebolas peladas e inteiras, os alhos esmagados, a manteiga e o chouriço cortado às rodelas.
Tempere com sal (atenção ao sal do presunto), pimenta, mostarda, vinho do Porto e Rum.
Regue com vinho branco até cobrir a carne.
Tape erméticamente o recipiente e leve ao forno de calor moderado.
Depois do frango cozido, apure o molho e rectifique os temperos.
Sirva dentro da caçarola.

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