Frango parmesãoCarnes / Aves

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Ingredientes

2 peitos de frango cortados em palitos (tiras) uniformes;
1 colher (sopa) de páprica picante;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 xícara (chá) de pão de forma torrado e batido no liquidificador;
1 xícara e meia (chá) de queijo parmesão ralado;
Meia xícara (chá) de salsinha bem picadinha;
2 dentes de alho espremidos;
150 g de manteiga derretida (ou 150 ml de suco de limão, ou 150 ml de leite).

Molho rose:
2 colheres (sopa) de maionese;
1 colher (sopa) de conhaque;
1 colher (sopa) de mostarda;
1 colher (café) molho inglês;
2 colheres (sopa) de catchup;
1 colher (sopa) extrato de tomate.

Molho de iogurte picante:
Meia xícara (chá) de iogurte natural;
1 colher (sopa) de mostarda;
1 colher (sobremesa) de mel;
Meia pimenta-dedo-de-moça bem picadinha;
40 ml de azeite.

Modo de Preparo

Numa tigela tempere os peitos de frango cortados em palitos (tiras) uniformes com a páprica picante, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Numa outra tigela misture o pão de forma torrado e batido no liquidificador com o queijo parmesão ralado, a salsinha bem picadinha e os dentes de alho espremidos.
Passe os palitos de frango temperados em na manteiga derretida e em seguida na farofa de pão de forma com parmesão.
Coloque numa assadeira, de preferência anti-aderente e leve para assar em forno pré-aquecido a 220º C por +/- 8 minutos.
Vire-os para dourar do outro lado e deixe por mais 8 minutos.
Retire do forno e coloque sobre papel enxuga.
Sirva com molho de sua preferência.

Molho rose:
Numa tigela misture bem (com auxilio de um batedor de arame) a maionese com o conhaque, a mostarda, o molho inglês, o catchup e o extrato de tomate.
Está pronto.

Molho picante:
Numa tigela misture o iogurte natural com a mostarda, o mel e a pimenta dedo de moça bem picadinha.
Acrescente EM FIO o azeite e bata vigorosamente com auxilio de um batedor de arame para emulsionar.
Sirva a seguir.

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