Funnel cakeDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite;
2 ovos;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
2 1/2 colheres (sopa) de açúcar;
2 xícaras (chá) farinha de trigo;
1/2 colher (chá) sal;
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de Preparo

Coloque em uma tigela grande o leite, os ovos, a essência de baunilha, o açúcar e misture bem com um batedor de arame.
Adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e misture até formar uma massa homogênea.
Tampe a ponta do funil com o dedo e despeje uma porção de massa (feita acima).
Em uma frigideira com óleo aquecido, vá colocando a massa da seguinte maneira: tire o dedo do funil para que a massa escorra dentro do óleo quente e vá fazendo movimentos de zig-zag ou circular até forrar quase toda a frigideira com a massa.
Frite dos 2 lados até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Comentários