Galinha Cerejada à LouléCarnes / Aves

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Ingredientes

1,6 kg de galinha do campo;
100 g de toucinho fumado;
1 linguiça ou chouriço de carne;
4 cebolas;
2 colheres de sopa de banha;
1 dl de azeite;
1 colher de sopa de manteiga;
2 dentes de alho;
1 molho de salsa;
1 dl de vinho branco;
200 g de arroz;
Sal q.b.

Modo de Preparo

Lave bem a galinha em água fria.
Coloque-a num tacho ao lume com o chouriço, a cebola e o ramo de salsa.
Cubra com água e tempere com sal.
Deixe cozer.
Assim que a carne estiver cozida, retire-a para uma bandeja.
Retire igualmente o caldo da cozedura.
Descasque o resto da cebola e os alhos e pique fino.
À parte, noutro tacho, faça um refogado com alho, cebola, azeite, manteiga, banha e salsa picada.
Adicione a galinha ao refogado e deixe corar de ambos os lados.
Regue com o vinho e tape o tacho.
Deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando.
No tacho em que cozeu a galinha ponha o caldo previamente obtido.
Leve novamente ao lume até levantar fervura.
Em seguida, ponha o arroz, devendo o volume do caldo ser o dobro do arroz.
Coloque no forno cerca de 15 minutos.
Corte o chouriço em rodelas e o toucinho em fatias pequenas.
Sirva a galinha guarnecida com o arroz e decorada com o chouriço e o toucinho.

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