Galinha com amêndoasCarnes / Aves

 (comentários)

Ingredientes

750 gramas de peitos de frango;
0,5 dl de vinho de arroz ou branco;
3 colheres de sopa de molho de soja;
1 colher de café de glutamato;
1/2 colher de chá de óleo de sésamo;
1 colher de sopa de farinha de arroz;
200 gramas de cenoura;
200 gramas de courgete;
1 alho francês (parte branca);
1 cebola média;
150 gramas de miolo de amêndoa torrado;
Água, sal e óleo q.b.

Modo de Preparo

Corte o frango em cubos e tempere-o com o molho de soja, o vinho, o glutamato ,a farinha de arroz e o óleo de sésamo.
Abra o alho francês e corte-o em lâminas.
Corte em cubos a cenoura e a cebola descascadas e o courgete.
Escalde todos os legumes em água a ferver, temperada com sal e reserve.
Coloque um wok ou frigideira com um pouco de óleo e deixe aquecer.
Adicione o frango e agite energicamente para o corar todo ao mesmo tempo.
Junte os legumes e um bocado de água.
Sirva o frango com o miolo de amêndoa torrado por cima.

Comentários