Galinhada mineiraCarnes / Aves

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Ingredientes

5 xícaras de arroz branco;
800 g de peito de frango;
800 g de cortes de frango (coxa, sobrecoxa, asa etc);
1 Kg de linguiça;
4 tomates;
Molho de tomate (preferencialmente feito de tomates frescos);
3 cebolas;
Salsa e cebolinha;
3 limões;
Feijão;
Farofa;
2 ovos.

Modo de Preparo

Prepare o feijão normalmente, refogue e reserve.
Corte a linguiça em rodelas, frite e reserve.
Corte o frango em pedaços e tempere-os a gosto (eu uso sal e alho apenas).
Esquente bem o óleo em uma caçarola, frite 2 cebolas picadas e acrescente o frango, refogando-o.
Mexa constantemente.
Quando o caldo secar e o fundo da caçarola começar a ficar enegrecido, coloque um pouco d`água, suficiente para amolecer essa borra que se formar e continue mexendo.
Repita essa ação várias vezes.
O importante nesse preparo é ter paciência de ir secando e umedecendo o caldo até que o frango fique bem escuro.
Acrescente 1/2 colher das de café de açúcar cristal para caramelizar o frango.
Acrescente o arroz, mexa bem e coloque água até a altura de 1 dedo e 1/2.
Ferveu, abaixe o fogo, tampe a panela e ferva em fogo baixo.
Quando estiver o arroz pronto, desligue o fogo e mantenha a panela tampada.
Pique os tomates em cubos bem pequenos, assim como as cebolas.
Acrescente salsa e cebolinha e tempere com limão, azeite, pimenta do reino e um pouco de água.
Reserve na geladeira.
Cozinhe os dois ovos, esquente o molho de tomates.
Em uma caçarola comece a mexer o feijão com a linguiça e acrescente farofa até a consistência começar a ficar pastosa.
Coloque em uma travessa, distribua os ovos fatiados e derrame o molho de tomate sobre os ovos e o tutu.
Sirva acompanhado de guaraná gelado e uma boa pimenta.

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