Gaspacho à andaluzSopas / Cremes

 (comentários)

Ingredientes

1 1/2 kg de tomate maduro;
1 pimentão verde;
1 pepino médio;
1 cebola pequena;
4 dentes de alho;
Sal grosso;
4 colheres de sopa de azeite;
5 colheres de sopa de vinagre de vinho;
150 g de pão duro;
Orégano.

Modo de Preparo

Tire apele e as sementes ao tomate.
Corte 1 tomate grande em quadradinhos e reserve.
Tire as sementes do pimentão e corte metade em quadradinhos.
Descasque o pepino e corte igualmente metade da porção em quadradinhos.
Pique meia cebola e disponha os legumes cortados em recipientes separados.
Reduza a pure, batendo num copo misturador os restantes tomate, pimentão, pepino e a cebola juntamente com os dentes de alho, um pouco de sal grosso e o azeite.
Deite o pure numa tigela e junte o vinagre.
Mexa, verifique a quantidade de líquido e adicione água fresca apenas na quantidade necessária para a sopa (cerca de litro e meio no total).
Corte o pão em quadradinhos e dore-os no forno.
Coloque num recipiente.
Sirva a sopa numa terrina e, ao mesmo tempo, os legumes e o pão em recipientes separados.
Polvilhe o gaspacho com orégano.

Comentários