Gelado de BaunilhaDoces / Gelados

 (comentários)

Ingredientes

250 ml de leite;
1 vagem de baunilha;
1 ovo;
2 gemas;
100 gramas de açucar;
1 pacote de natas.

Modo de Preparo

Leve o leite ao lume num fervedor, quando ferver coloque a vagem de baunilha dentro do leite e retire do lume.
Reserve por 15 minutos.
Retire a vagem de baunilha do leite.
Bata então o ovo, as gemas e o açucar até ficar cremoso, junte o leite e passe tudo por um coador fino para eliminar os grumos que possa ter formado.
Coza o preparado em banho maria até começar a ganhar consistência de forma que mergulhando uma colher no mesmo se forme uma pelicula.
Reserve.
Bata as natas em chantilly e, depois de deixar arrefecer o creme preparado junte-as lentamente.
Coloque o preparado num forma ou várias pequenas e leve ao congelador até ficar sólido.

Comentários