Gelado de doce de leiteDoces / Gelados

 (comentários)

Ingredientes

100 gramas de doce de leite;
100 ml de leite;
300 ml de creme de leite fresco;
3 ovos;
50 gr de açúcar;
10 ml de óleo de milho;
Leite em pó granulado;
Açúcar mascavo;
Gergelim ou amendoim torrado.

Modo de Preparo

Bata o creme de leite com o açúcar e reserve.
Separe os ovos e bata as claras em neve.
Junte as gemas ao chantilly bem devagar para não desmontar.
Juntar também as claras em neve.
Esquente o leite e junte o doce de leite, mexendo até estarem homogêneos, deixe esfriar.
Junte a mistura de leite e doce de leite ao creme.
Unte as forminhas com o óleo e coloque o creme, levando ao congelador por 6 horas.
Ao servir polvilhar com farofa feita com leite em pó granulado, açúcar mascavo e gergelim ou amendoim torrado e triturado.

Comentários