Gelado de IogurteDoces / Gelados

 (comentários)

Ingredientes

2 iogurtes de pedaços do mesmo sabor (pêssego, ananás, etc);
Mesma fruta que os iogurtes (pêssego, ananás, etc);
1 litro de leite;
6 ovos;
300 gramas de açúcar;
2 colheres de licor Sherry, Kirsh ou Cointreau.

Modo de Preparo

Parta os ovos separando as gemas das claras.
Reserve as claras e junte o açúcar às gemas.
Bata bem até que fique cremoso.
Ferva o leite e deixe arrefecer um pouco.
Adicione-o então à gemada e leve ao lume.
Mexa sempre até engrossar, não deixe que ferva.
Retire do lume e adicione o licor escolhido.
Passe por um coador para retirar as películas que se possam ter formado e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
Coloque num recipiente próprio para ir ao frio e leve ao congelador.
Retire do congelador 10 minutos antes de servir.
Coloque em taças com um pedaço de fruta ananás por exemplo e deite o iogurte por cima.

Comentários