Gelatina de Café com Gelado de NatasDietas / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

Para a Gelatina de Café:
5 dl de café;
6 colheres de sopa de adoçante;
7 folhas de gelatina incolor.

Para o Gelado de Natas:
500 ml de natas light;
5 colheres de sopa de adoçante;
6 claras de ovo.

Modo de Preparo

Gelatina de Café:
Num recipiente com água fria demolhe as folhas de gelatina até amolecerem.
Quando estiverem macias dissolva-as no café quente.
Junte o adoçante.
Deite a mistura numa forma previamente molhada com água fria, leve ao frigorífico até solidificar.

Gelado de Natas:
Forre uma forma com papel vegetal.
Num recipiente bata as claras em castelo e adicione o adoçante, de seguida bata as natas e misture tudo delicadamente.
Verta o preparado na forma já forrada e leve ao congelador durante pelo menos 10 horas.

Decoração:
Desenforme a gelatina, mergulhando a forma num pouco de água quente, durante alguns segundos.
Coloque num prato de servir e junte umas bolas de gelado de nata.

Comentários