Gelatina de CamarãoDietas / Peixe

 (comentários)

Ingredientes

1 quilo de camarão;
2 copos de polpa de tomate;
2 colheres de vinagre;
20 folhas de gelatina branca;
1/2 copo de maionese light;
1 colher de cebola ralada;
1 lata de ervilhas;
1 couve-flor;
4 cenouras;
4 batatas;
1 colher de margarina;
Sal;
Pimenta.

Modo de Preparo

Coza e tempere todas as verduras.
Deixe arrefecer e corte aos pedacinhos.
A seguir, misture com a cebola, meio copo de polpa de tomate, vinagre, sal, pimenta e margarina.
Leve ao lume e deixe ferver.
Junte então os camarões picados (reserve as cascas e alguns camarões inteiros) e cozinhe por 10 minutos.
Leve ao lume com um copo de água as cascas reservadas e tempere a gosto.
Deixe cozinhar e coe o caldo que se formar.
Dissolva 8 folhas de gelatina nesse caldo e despeje tudo numa forma previamente decorada com os camarões que ficaram reservados.
Leve ao frigorífico até endurecer.
Depois, retire do frio e despeje nova camada de gelatina feita com as folhas restantes, dissolvidas no caldo de tomate que sobrou e misturadas com as verduras e maionese light.
Leve novamente ao frigorífico e conserve até o momento de servir.

Comentários