Geleia de cajuDoces / Compotas/Geleias
(comentários)Ingredientes
20 cajus médios;
2 xícaras de açúcar.
Modo de Preparo
Retire as castanhas, lave bem os cajus, corte cada um em 4 partes e bata-os por 3 minutos no liquidificador.
Não coloque todos de uma vez, coloque um pouco e bata e, enquanto bate, acrescente aos poucos as demais partes.
Não adicione água.
Coe bem usando uma peneira de orifícios médios (se for muito fina será difícil coar), acrescente o açúcar, mexa bem e leve ao fogo alto.
Mexa constantemente.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por cerca de 30 minutos ou até que o líquido torne-se bem pastoso e denso.
Coloque a mistura em um recipiente de vidro e deixe esfriar.
Só tampe depois que estiver frio.
Conserve sempre na geladeira.
Sirva com pães ou torradinhas no café da manhã ou para o chá da tarde.