Gnocchi de mandiocaAcompanhamentos / Massas

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Ingredientes

Gnocchi:
1 kg de mandioca cozida;
1 ovo inteiro;
1 colher (café) cheia de canela em pó;
1/2 colher (café) de noz moscada ralada;
1 colher (chá) rasa de açúcar;
1 colher (sopa) rasa de sal;
100g de queijo parmesão ralado;
100g de manteiga;
1 xícara (chá) de farinha de trigo (125g);
Queijo parmesão para polvilhar (a gosto).

Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga bem cheias;
4 tomates sem pele, picados;
1 de copo (americano) de creme de leite fresco;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Gnocchi:
Cozinhe a mandioca com sal, passe no espremedor e reserve.
Numa tigela, coloque o ovo e bata bem.
Acrescente a canela, a noz moscada, o açúcar, o sal, o queijo ralado e a manteiga.
Misture bem com a mandioca cozida e amassada, até ficar uma massa lisa, junte a farinha de trigo e misture bem.
Divida a massa em vários pedaços, faça rolinhos da grossura de um dedo e corte em pedaços de 1 cm.
Leve para cozinhar em bastante água com sal.
Quando subir, retire e escorra.
Disponha numa travessa e acrescente o molho, que deverá estar pronto.

Molho:
Aqueça a manteiga, refogue os tomates e cozinhe até desmanchar por, aproximadamente, 10 minutos.
Junte o creme de leite fresco e deixe apurar por 5 minutos.
Jogue sobre o gnocchi e polvilhe o queijo parmesão ralado.

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