Grãos e frutas no sal com especiariasOutros / Entradas
(comentários)Ingredientes
1 kg de grãos e frutas secas:
amêndoas cruas e sem casca;
pistache sem casca;
castanha de caju torrada;
amendoim torrado sem pele;
damasco cortado em lascas longitudinais;
uvas passas pretas sem sementes e uvas passas brancas sem sementes;
100ml de água;
1 colher de sopa de cominho em pó;
1 colher de sopa de curry;
50g de sal grosso.
Modo de Preparo
Em uma bacia, despeje os grãos e as frutas secas. Humedeça-os com água.
Acrescente o sal grosso, o cominho e o curry em pó.
Misture bem com as mãos, até que se forme uma crosta com especiarias.
Espalhe em uma assadeira média e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por aproximadamente 30 minutos ou até secar as especiarias.
Mexa sempre para que assem por igual.
Deixe esfriar e sirva em cumbuquinhas ou saquinhos laminados.