Gratinado de carne moída e purê de batatasCarnes / Vaca

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Ingredientes

1 kg de batatas sem cascas, cortada em pedaços;
1 colher (sopa) de sal;
1/2 xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de de manteiga;
1 cebola grande picada;
3 dentes de alho amassados e picados;
1 cenoura descascada e picada em cubos;
500 g carne moída;
Sal e pimenta a gosto;
1 colher (chá) de colorau (colorífico);
1 colher (sopa) de molho inglês;
1/2 xícara (chá) de água;
1 lata de milho verde em conserva escorrido;
1 xícara de ervilhas frescas;
Queijo mussarela ralado.

Modo de Preparo

Primeiro prepare as batatas.
Coloque-as em uma panela grande com água cobrindo e deixe ferver.
Adicione o sal. Quando as batatas estiverem bem cozidas e macias, escorra e reserve.
Transfira as batatas para um prato grande e com um garfo vá amassando até transformá-las em um purê.
Adicione o leite, misture bem e reserve.
Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a cebola e o alho.
Frite até que fiquem bem macios, em seguida, adicione a cenoura.
Espere até que as verduras fiquem um pouco macias e então adicione a carne moída.
Frite um pouco até que a carne perca o rosado, em seguida tempere com o sal, a pimenta, o colorau e o molho inglês.
Adicione a água e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Adicione mais um pouco de água se a carne secar muito.
Logo antes de retirar do fogo, acrescente o milho verde e as ervilhas.

Montagem:
Preaqueça o forno a 200 ºC.
Em um refratário médio retangular, disponha a carne moída e por cima acrescente o purê batatas.
Polvilhe o queijo mussarela por cima do purê e leve ao forno por 20 minutos aproximadamente, ou até que o queijo tenha derretido e fique levemente dourado.

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