Guirlanda de chocolateEspeciais / Natal

 (comentários)

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de manteiga (115 g);
1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g);
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g);
1 ovo;
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g);
1/4 xícara (chá) de cacau em pó (25 g).

Modo de Preparo

Numa batedeira coloque a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo e bata bem até formar um creme.
Adicione o ovo e bata até misturar.
Desligue a batedeira junte aos poucos o bicarbonato de sódio, a pitada de sal, a farinha de trigo, o cacau em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.
Com as mãos pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque-as em forminhas de empada.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 12 minutos ou até dourar.
Retire do forno.
Com o fundo da própria forminha pressione o centro de cada bolinha assada até que forme um copinho dentro da forminha.
Desenforme e recheie cada copinho com brigadeiro mole e decore com frutas frescas cortadas em cubinhos ou fatias de banana caramelizadas, peneire açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Comentários